martes, 14 de abril de 2015

LEY DE LA CONSERVACIÓN DE LA MASA

Ley de la conservación de la Masa

Respaldada por el trabajo del científico Antonie Lavoisier, esta ley sostiene que la materia (la masa) no puede crearse o destruirse durante una reacción química, sino solo transformarse o sufrir cambios de forma. Es decir, que la cantidad de material al inicio y al final  de una reacción permanece constante.
También llamada La ley de conservación de la masa o Ley de Lomonósov-Lavoisier en honor a sus creadores. Fue elaborada independientemente por Mijaíl Lomonósov en 1745 y por Antoine Lavoisier en 1785. Esta ley es fundamental para una adecuada comprensión de la química. Está detrás de la descripción habitual de las reacciones químicas mediante la ecuación química, y de los métodos gravimétricos de la química analítica.

"En toda reacción química la masa se conserva, esto es, la masa total de los reactivos es igual a la masa total de los productos"

Así por ejemplo:
Cuando se le hacen reaccionar a 7 gr de hierro con 4 gr se azufre 11 gr de sulfuro de hierro.


Fe + S ----------------  FeS

7 gr + 4 gr = 11 gr

masa    = masa

Reactivos                     productos




BIBLIOGRAFÍA

  • Recurso Didáctico Química 15
  • http://clickmica.fundaciondescubre.es/conoce/grandes-descubrimientos/18-edad-moderna/153-ley-de-la-conservacion-de-la-materia




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