En el sistema internacional de unidades, la unidad de temperatura es el Kelvin. A continuación, de forma generalizada, hablaremos de otras unidades de medida para la temperatura.
En primer lugar podemos distinguir, por decirlo así, dos categorías en las unidades de medida para la temperatura: absolutas y relativas.
Escalas de Temperatura
BIBLIOGRAFÍA
•Escalas Relativas:
Consideran como
referencia el punto de ebullición y solidificación de una sustancia o
mezcla. Se comparan con un proceso fisicoquímico establecido que siempre se produce a la misma temperatura.
Escala Celsius o Centígrado:
Toma como compuesto
de referencia el agua: punto de ebullición 100 ° C y punto de
solidificación 0
°C. El nombre se debe al físico Andrés
Celsius que la propuso en 1742.
Escala Fahrenheit:
Toma como referencia
el punto de congelamiento de una solución amoniacal 0 °F. La
temperatura de congelación del agua es de
32° F y la de ebullición es de 212 °F.
•Escalas absolutas:
Son las que parten del cero absoluto, que es la temperatura teórica más baja posible, y
energía térmica posible.
Escala
Kelvin:
El punto de
congelamiento del agua es 273 K y el de ebullición 373 K. Llamada así en
honor a su creador, el físico
inglés William Kelvin. No lleva el
símbolo de grados °
Escala Rankine:
El punto de congelamiento del agua es 492 ° R
- Recurso Didáctico Química 15
- http://www.pce-iberica.es/medidor-detalles-tecnicos/unidades-temperatura.htm
- http://www.pce-iberica.es/medidor-detalles-tecnicos/unidades-temperatura.htm
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